英式瑪芬

發表時間:2021-08-11 15:38:28

  

  瑪芬的真正的定義是以快速的方法去完成製作產品,利用發粉產生二氧化碳氣體使面糊脹大成小蛋糕,另一種是利用酵母產生二氧化碳氣體成小而扁的麵包。可以說一個是甜的一個是鹹的。

麵包式英式瑪芬最先發源英國,當時只叫做瑪芬, 傳到美國後因他來至英國所以叫他為英式瑪芬,製作方法分家庭DIY(用平底鍋兩面煎)及加工大量拷焙生產。其形狀為圓形,扁平外脆內軟,剖面佈滿小氣孔,外面多沾上粗的玉米粉增加視覺效果。
吃起來有一點微酸,其目的是為了防霉。因為家家多有冰箱,所以為了保鮮,習慣放在冷凍保存。
吃時對切像烤吐司一樣直接放入烤麵包機內烘烤,表面會微焦酥脆,可直接吃或夾甜餡如果醬類,鮮奶水果等,鹹餡那就很多變化,起司,火腿,蛋,豬排,蔬菜等,你可任意搭配只要能夾在裡面的東西皆可使用。

製作的材料較少油、糖等,在營養上可稱上等食物。製作所耗的時間較短,又叫快速麵包。麵粉可用全麥粉,雜糧粉同時可拌入核桃,葡桃乾,莓果乾等。
製作時麵糰放在小鐵框裡直接發酵,烤時上面會蓋鐵板使上下著色一致。最成功的應用如麥當勞的滿福堡,因為吃起來有一點微酸,也有改良不酸或用湯種法去製作,最大特色是小而扁的麵包。

< 上一篇 精緻澱粉與潔淨標示
> 下一篇 酸種麵糰

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved