轉化糖漿的好處

發表時間:2021-09-24 14:56:46

1.提供香醇、滑順的口感。

2.濕度控制:轉化糖漿能協助延長烘焙食品的濕度及新鮮度,配方中油含量少或是需要做出柔軟質地的產品。 

3.加強顏色及風味提升:由於焦化及梅納反應使產品增添額外飽和的色彩和風味。特別用在有水果風味的烘焙食品及太妃糖、焦糖、軟糖。

4.黏合及質地的控制: 轉化糖漿在烘焙食品中能做為有效的黏合劑,增加黏度做為穀物燕麥棒的黏合,可用來塑型糖霜,能降低翻糖的黏度。

5.甜度的成本效益:轉化糖漿比蔗糖甜,主因轉化糖漿含果糖,藉由蔗糖、葡萄糖及果糖 的混合,產生甜味的調和效果,使甜度介於蔗糖和果糖之間。轉化糖相較固體糖可提供更高的甜味,比較甜的甜味加在水果飲料中口感及香氣效果好。在飲料的使用上,可以相對減少20%的甜味劑的使用量。    

6.維持食物的水份及保持新鮮、延長保質期: 轉化糖漿對水有很高的親和力且轉化為最小分子相對透壓大細菌不易孳生,經常被用來保持產品的水份及延長保質期。水份的保持,在低脂烘焙食品尤其重要,因為這些產品比高脂烘焙產品,例如:蛋糕、軟餅乾、餐包等,更容易變乾及變質。 

 

 

 

 

 

 

 

 

> 下一篇 健身風潮下的乳清蛋白的介紹與應用

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved