2021台北國際烘焙暨設備展

發表時間:2021-03-11

       

  

       由台北市糕餅商業同業公會主辦的「2021台北國際烘焙暨設備展」,將於3月26~29日連續四天在南港展覽館一館登場,主辦單位表示,截至目前共382家廠商、1,548個攤位數,規模比去年更大。

不過,受到疫情影響,往年烘焙展兩大主力廠商南僑、統一,今年確定繼續缺席,反觀德麥則搶下逾70個攤位,成為今年展場規模最大!

統一表示,考量疫情關係,今年烘焙展暫緩參加。南僑也表示,因疫情讓國外買主不能前來,加上數位經濟浪潮下,希望藉由不同方式提供客戶更多前瞻性的趨勢展望,因此將延續去年自辦展覽模式,與客戶深度溝通,預計4月中下旬舉辦。而這也是統一、南僑繼去年後,再次缺席烘焙展。

德麥則是連續兩年都參展,今年攤位數還比去年多,高達73個攤位,其中,因應一般消費者設置的零售專賣區,也將從去年的2格,一口氣增加到10格。

其他參展的食品大廠還有聯華、台灣大食品、富味鄉、味王等,名店街方面包括阿默、歐客佬、法蘭司、福利麵包、順成食品等知名品牌均有參展。

針對今年展覽特色,主辦單位表示,今年是第20屆台北國際烘焙暨設備展,將邀請過去曾在烘焙展比賽中得獎的店家、師傅,到現場展演重現當時得獎作品,帶大家回顧20年來烘焙展的精采歷程。

另外,今年還將舉辦第一屆烘焙產業創新獎,以烘焙「設備器具類」為主題,只要符合功能、技術或其他面向創新表現者,就有機會入選,希望透過設立烘焙產業創新獎,激發烘焙產業的創新能量,帶動產業發展與進步。

此外,今年還將舉辦第二屆漢餅創新大賽,將分為傳統組與創新組,其中,創新組將和「環境」主題結合,包括永續環境、永續海洋、減少碳排放、減少添加物使用、健康新趨勢等,推動漢餅使用當地、當季食材,讓漢餅走向更全球化、年輕化,奠定漢餅新時代地位。

來源網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20210224000177-260204?chdtv

 
 
> 下一篇 全球首發烘焙展! 2020台北國際烘焙展開跑

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved