目前位置: 首頁 > 交流園地 > 謝老師專欄 > 烘焙新資訊
連屈原都想不到!這粽子吃的不是糯米 是麵包

 

端午節將至,烘焙業者岩島成大玩視覺創意,5月13日起端出新穎「粽麵包」吸客。

「這顆粽子吃的不是糯米,竟是麵包!」岩島成今年趣味發想,由25歲年輕師傅朱柏諺發揮精湛手藝打造「粽麵包」,同時他也是拿下UNI Bread烘焙比賽最年輕的季軍得主。3款粽麵包有「大根粽」、「咖哩粽」及「芋香粽」,皆以麵包取代糯米、粽葉包裹麵團烘烤,粽香麵包登場。

 

其中,「咖哩粽」在麵團加入天然薑黃粉及印度咖哩餡,「芋香粽」則以天然紫薯粉製成,內餡滿滿芋頭及地瓜入料,至於「大根粽」則包入鹹香蘿蔔絲餡,再以粽葉包裹發酵、進爐烘烤,聞得到淡淡粽葉香,5月13日至5月31日限量供應。此外,夏日消暑也有冰粽選擇,日本抹茶外皮搭上低糖紅豆內餡,適合喜歡Q彈口感的人。粽麵包每組149元,含大根粽、咖哩粽及芋香粽各一,加贈抹茶紅豆冰粽。
資料來源: https://udn.com/news/story/7270/2455040?from=udn-referralnews_ch2artbottom

回應人:E-mail:
  

會員專區          │          經銷據點          │          留言版