目前位置: 首頁 > 交流園地 > 謝老師專欄 > 烘焙新資訊
創意甜點「手機愛吃」 眼睛也抗拒不了

 

 

雲品酒店推出母親節蛋糕「慈母手中線」,亮紫色的暖色調,包覆著芝麻、南瓜紅藜米等多款養生食材,外觀呈現毛線球造型,象徵媽媽緊緊圈繞住全家人的心。而為配合國家歌劇院將推出的音樂劇《死亡筆記本》,裕元花園酒店推出一系列既萌又暗黑的搞怪甜點,吸睛和打卡的指數均破表。

毛線蛋糕共六層,包括「芝麻豆腐」、「粟子南瓜」,最外層亮麗的紫紅色,選材自南投竹山山藥(另有竹山黃地瓜、竹山紫地瓜提供客製化的多樣選擇),主廚以毛線的概念呈現,象徵著母親的愛環環圈繞包覆住子女。

裕元花園酒店公關方雅玉說,日本知名動漫由大場鶇原作,小畑健作畫的日本懸疑推理《死亡筆記本》一直很受歡迎。該作品的舞台劇即將旋風席捲台中,該店順勢推出系列商品。

   

玫瑰烘焙坊取用漫畫最經典的人物為發想,推出「路克蘋果」、「暗黑筆記本」、「夜神麵包」創意十足,其中「暗黑筆記本」以杏仁蛋糕體搭配台灣新鮮蘋果製成的果醬,擅長創意翻糖的西點副主廚李宜嫻表示,這款創意造型蛋糕吃得到蘋果的口感及香氣。

「路克蘋果」靈感來自其中死神愛吃的蘋果,內餡為蘋果慕斯搭配榛果牛奶巧克力餡,加上新鮮蘋果製成清爽凍狀及特選巧克力榛果達克瓦滋,交織的口感香濃帶果香。奇趣的造型在未入口前,就先讓消費者充分感受視覺享受。(黃任膺/台中報導)

 

資料來源: 蘋果即時新聞

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170502/1109892/

回應人:E-mail:
  

會員專區          │          經銷據點          │          留言版