烤泡芙不塌陷的方法

發表時間:2020-11-05 17:10:18

1、我們首先必須要了解泡芙膨脹的原理。在製作過程中,我們有一個步驟是要將麵粉燙熟。燙熟的澱粉發生糊化作用,能吸收更多的水分。同時糊化的澱粉具有包裹住空氣的特性,在烘烤的時候,麵糰里的水分成為水蒸氣,形成較強的蒸汽壓力,將麵皮撐開來,形成一個個鼓鼓的泡芙。因此,充足的水分是泡芙膨脹的原動力。在製作泡芙的時候,一定要將麵粉燙熟,這是泡芙成功的關鍵之一。

2、泡芙麵糊的乾濕程度也直接影響了泡芙的成敗。麵糊太濕,泡芙不容易烤乾,也不容易保持形狀,考出來的泡芙偏扁,表皮不酥脆,容易塌陷。麵糊太干,泡芙膨脹力度減小,膨脹體積不大,表皮較厚,內部空洞小。所以,我們在製作泡芙麵糰的時候,一定不能將雞蛋一次性加入麵糊,需要分次加入,直到泡芙麵糰達到完好的乾濕程度。怎樣的乾濕程度最好?

將泡芙麵糰用木勺或者筷子挑起麵糊,麵糊呈倒三角形狀,尖端離底部4CM左右,並且能保持形狀不會低落,就OK了~這是泡芙成功的關鍵之二。

3、最後,泡芙烤制的溫度和時間也非常關鍵。一開始用210度的高溫烤焙,使泡芙內部的水蒸氣迅速暴發出來,讓泡芙麵糰膨脹。待膨脹定型以後,改用180度,將泡芙的水分烤乾,泡芙出爐後才不會塌下去。烤至表面黃褐色就可以出爐了。烤制過程中,一定不能打開烤箱,因為膨脹中的泡芙如果溫度驟降,是會塌下去的。正確的烤制溫度和時間,是泡芙成功的關鍵之三。

資料轉載自下列連結網址:

https://kknews.cc/zh-tw/food/89gjvxg.html

< 上一篇 蛋黃酥為什麼會開裂
> 下一篇 油皮與油酥的介紹

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved